Danilo Perez

Danilo Perez gehört zu einer neuen Generation von Kaffeefarmern, die das durch Tradition geprägte Vorgehen ihrer Eltern im Kaffeeanbau mit modernen, präzise überwachten und von wissenschaftlichen Erkenntnissen geprägten Aufbereitungstechniken kombinieren. Die zwischen 1900 – 2000m gewachsenen Caturras reifen in der Gegend um Huila zu hervorragendem Material für intensive Fermentationen heran und werden sofort nach der Ernte als ganze Kirsche in Grain Pro Bags gepackt, mit Kohlenstoffdioxid versetzt und für eine 200 stündige Fermentation luftdicht versiegelt.

Die anaerobe Umgebung sowie die Kohlensäuremaischung (den Begriff Carbonic Maceration hat man sich aus der Weinwelt geliehen) führen dazu, dass im Gegensatz zu klassischen, offenen Fermentationen, völlig andere Arten von Mikroorganismen die Kaffeekirschen zersetzen und umwandeln. Den enormen Einfluss, den diese Technik auf die Kaffeebohnen nimmt, kann man eindeutig riechen und schmecken. Ein völlig untypisches und grenzüberschreitendes Geschmackserlebnis!

Geschmack
Rotwein - Zimt - Grapefruit - dunkle Schokolade
Zubereitung
Filter, French Press, Aeropress
Herkunft
Kolumbien
Region
Huila
Anbauhöhe
1900 - 2000 m
Farm
Finca La Cabaña
Varietäten
Caturra
Produzent
Danilo Perez
Aufbereitung
natural // 200h fermentiert
anaerobic environment & carbonic maceration
Menge
Kaffee mahlen?
Mahlgrad
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