ESPRO Ultralight
Die Ultralight ist nicht nur Kaffeezubereiter und Thermosbecher in einem Gerät, sondern kombiniert das patentierte Doppel-Mikro-Filersystem des kanadischen Herstellers mit außergewöhnlichen Wärmeisolierung und besonders hoher Widerstandskraft. Kurzum: die Dinger sind die Schweizer Armeemesser unter dem Kaffeeequipment. Und wiegt dabei nur sensationelle 210g!
Die Ultralight sind sowas wie eine High End French Press und ein isolierter Thermosbecher für unterwegs in einem. Der größte Vorteil gegenüber einer gewöhnlichen French Press jedoch (außer dass du die French Press nicht mit ins Auto, in die U-Bahn oder zum Wandern mitnehmen kannst) ist die besondere Filtertechnologie die darin verbaut ist. Durch zwei extra-feine Siebe gelangen während der Zubereitung keine Rückstände in den Kaffee - der Brew wird so klar wie im Papierfilter zubereitet. Gleichzeitig stoppt die spezielle Isolierung die Extraktion, wodurch der Kaffee auch bei längerem Transport nicht bitter wird.
Ihr könnt Euch morgens also einfach nur Kaffeemehl und heißes Wasser in die Espro kippen und Kaffee unterwegs zubereiten, ohne etwas zu tun. Zum Filtern wird einfach nur das Sieb heruntergedrückt - locker. Die Ultralight fasst knapp 300 ml fertigen Kaffee und ca 350 ml fertigen Tee. Wollt Ihr die Ultralight nur als Mehrwegbecher benutzen, könnt Ihr den Filter einfach herausnehmen und um die 450 ml darin transportieren und durch Doppelwandbeschichtung bis zu 8 Stunden kalt oder warm halten.
Die Ultralight bringt schlanke 210g auf die Waage und ist somit world’s lightest double-walled, vacuum-insulated, stainless steel coffee press und erzeugt die smootheste, klarste und süßeste Tasse, die man sich unterwegs zubereiten kann.
Hand auf's Herz: Die Kaffeezubereitung in der Espro ist idiotensicher und klappt immer. Klar haben wir Zubereitungstipps für die optimale Extraktion, trotzdem schmecken die Brews auch wenn ihr den Kaffee mal nicht abgewogen, die Ziehzeit nicht sekundengenau gestoppt oder die Temparatur nicht gemessen habt. Und das sagen wir als absolute Kaffeenerds. Unsere Zubereitungsempfehlung:
- 28 - 30 g Kaffeemehl - so grob wie Sand
- 90° heißes Wasser
- 4:00 Ziehzeit