Espresso Basic

Lern die Einführung in den richtigen Umgang mit der Espressomaschine. Wir klären in Theorie und Praxis, was da eigentlich während der Espressozubereitung passiert, wie man mit der Mühle die Extraktion steuert, beseitigen eventuelle Berührungsängste mit der Maschine, probieren verschiedene Espressos und klären nebenher alle möglichen Fragen und ums Thema Sauberkeit. Der richtige Kurs für alle die eine Maschine zu Hause haben, aber nicht so ganz wissen was sie damit anstellen können und diejenigen die noch herausfinden wollen, ob eine Siebträgermaschine das richtige für sie ist!

Dies ist ein Early Bird Ticket - die ersten Workshops finden ab Januar 2023 in der RVTC Rösterei in der Wallstraße 10, Düsseldorf statt.
Weitere Termine werden ab Januar 2023 veröffentlicht.

Es lassen sich entweder einzelne Plätze oder gesamte Blöcke buchen. Bei Buchung eines gesamten Blocks könnt ihr mit 1- 6 Personen teilnehmen und Euch den Preis teilen - oder eben alleine im 1 on 1 Training richtig intensiv Fortschritte machen.

Ihr könnt entweder einen fixen Termin oder einen Voucher erwerben.
Den Voucher ist alle Kurse mit gleichem Wert einlösbar. Ihr erhaltet ihn per Post und könnt ihn wie einen Gutschein für einen beliebigen noch nicht ausgebuchten Termin einlösen.
Zur Terminvereinbarung mit Voucher schreibt uns bitte eine Mail an:
workshops@rvtc.com
Wenn ihr einen fixen Termin bucht, erhaltet ihr von uns eine Bestätigung mit allen Infos zur Schulung per Mail + eine Eintrittskarte per Post.

INHALT

  • Grundlagen der (Espresso)extraktion
  • Einstellen einer Espressomühle
  • Richtige Zubereitung von Espressoshot und Basics des Milchschäumens
  • Reinigung und Sauberkeit an der Maschine

Wir arbeiten an 4 La Marzocco Linea Minis.

Dauer: 2,5 - 3 Stunden
Ort: Wallstraße 10, 40213 Düsseldorf
Max Teilnehmer: 6
Inklusive Snacks und Getränken

Wo
RVTC, Wallstraße 10, 40213 Düsseldorf
Max. Teilnehmerzahl
6
Dauer
2,5 - 3 Stunden
Termin
ab 120,00 € inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten