Bente Luther-Medoch
- Kategorie
- Progressive
- Geschmack
- Johannisbeere - rote Äpfel - Orangenzeste
- Zubereitung
- Filter, French Press, Aeropress
- Herkunft
- Tanzania
- Kaffeebohnen
- Bourbon, Kent
- Region
- Mt. Kilimanjaro
- Farm
- Machare Estate
- Anbauhöhe
- 1350 - 1550m
- Produzent
- Bente Luther-Medoch
Bente Luther-Medoch
Dass Kaffees aus Tanzania enormes Geschmackspotenzial haben, hat uns Bente schon vor vielen Jahren bewiesen. Dieses Potenzial ans Tageslicht zu befördern, braucht aber sorgfältige Aufbereitung. Besonders Honey Processing eignet sich hierbei, um in kleineren Mengen zu zeigen, was geschmacklich so geht. Dieser Aufgabe hat sich Bente dieses Jahr erstmalig verschrieben und drei Honey Processed Kaffees produziert, die ein und derselben Bohne drei völlig verschiedene Geschmacksprofile verpassen.
Diese Microlot besteht aus dem Red Honey Process, der mit 75% der Mucilage getrocknet wird die ausgewogenste aller Honey Aufbereitungen darstellt. Red Honey aufbereitete Kaffees haben eine ordentliche Portion Säure der viel Süße entgegesteuert. Im Kombination mit einem Body, der eher an einen klassischen washed erinnert ergibt sich hohe Intensität und Balance.