Molienda Real Bio Panela
Panela ist ein unbehandelter Rohzucker, der aus 100% eingekochtem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Man könnte locker sagen, dass es zu den wichtigsten Lebensmitteln Kolumbiens zählt. Im Gegensatz zu weißen Zucker ist er nämlich unraffiniert und hat nicht nur Nährstoffe, sondern auch richtig viel Geschmack. Fürs kolumbianische Nationalgetränk "Aguapanela" brauchts zum Beispiel nicht mehr als ein paar Löffel Panela, Wasser und einen Spritzer Limettensaft.
Unser Panela kommt aus der Umgebung von Salamina in Caldas und wird von der "La Molienda" - einer Gruppe von Kleinbauern in der eigenen Zuckermühle hergestellt. Bei dieser Art Herstellung handelt es sich um eine über 100-Jährige Tradition, die von Generation zu Generation, von Familie zu Familie weitergegeben und verbessert wurde.
Panela ist nicht zu verwechseln mit Rohrohrzucker oder Rohrzucker, die beide raffiniert werden. Es kann wie normaler Zucker zum Süßen von Getränken, zum Kochen oder Backen verwendet werden.